Selain Pakai Buah Nanas, Begini Cara Membuat Daging Ayam Jadi Lebih Empuk Sebelum Dimasak

By Marcel Mariana, Jumat, 18 Juni 2021 | 08:25 WIB
Tambahkan nanas ke daging ayam sebelum dimasak, ternyata bisa bikin hal tak terduga ini (Sajian sedap)

Sajiansedap.com - Bagi para ibu rumah tangga, daging ayam sering jadi pilihan ketika berada di pasar.

Daging ayam juga sangat mudah untuk diolah menjadi beragam masakan.

teruma daging ayam kampung.

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Baca Juga: Iseng Mencampur Nanas, Garam, dan Madu Lalu Diminum, Ibu ini Kaget Khasiatnya Langsung Terasa di Dalam Tubuh

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.

Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips yang satu ini agar dagingnya empuk.

Simak di bawah ini, ya!

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?