Resep Jojorang Pisang Wijen, Ajak Keluarga Di Rumah Untuk Membuatnya

By Robert Christianto, Rabu, 7 Juli 2021 | 12:00 WIB
Resep Jojorang Pisang Wijen, Siapapun Pasti Jatuh Cinta Dengan Kue Tradisional Satu Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jojorang Pisang Wijen, kue tradisional lembut yang bikin lidah kita berdecak kagum ketika menyantapnya.

Ditambah lagi, rasa manis dan gurih dari Resep Jojorang Pisang Wijen ini semakin kita langsung jatuh cinta dengan rasanya.

Mari, langsung saja kita hadirkan Resep Jojorang Pisang Wijen yang sedap ini untuk kudapan saat siang hari.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Enak, Kue Tradisional Pasar Ini Terkenal Dengan Isiannya yang Nikmat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:

Bahan Toping (Aduk Rata):

Cara Membuat Jojorang Pisang Wijen:

  1. Masak tepung beras bersama 300 ml santan sambil diaduk sampai meletup letup. Angkat.
  2. Rebus 300 ml santan bersama air daun suji dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam rebusan santan dan air suji. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Siapkan takir. Letakkan 2 helai daun pandan di dasar takir. Tambahkan 2 sendok teh gula merah dan wijen. Tuang adonan jojorang sampai 2/3 tinggi takir. Letakkan pisang di atasnya. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit sampai matang
  5. Tuang toping di atasnya. Taburi wijen. Kukus kembali 15 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Wingko Babat Pisang Enak, Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuat Kue Tradisional Legit Ini