SajianSedap.com - Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan bisa jadi menu pilihan untuk disajikan saat Idul Adha nanti.
Balutan bumbu santan yang nikmat dari Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan ini bikin kita makan jadi lebih lahap.
Dan pastinya, ikan bandeng tidak bakal bosan disantap kalau kita olah dengan Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan ini.
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, Begini Cara Sukses Mengeluarkan Tulang dari Daging Ikan Bandeng
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ikan bandeng, potong 5 bagian1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air1 sendok teh garam2 siung bawang putih, parut10 lembar daun mangkokan, iris1 lembar daun kunyit, ikat1 buah asam kandis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula merah500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis