Resep Peyek Udang Enak Ini Selalu Jadi Pelengkap Idaman Saat Makan Siang

By Dwi, Sabtu, 10 Juli 2021 | 11:00 WIB
Resep Peyek Udang, Sajian Istimewa yang Bisa Gampang Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Peyek Udang ini memang kelihatan sederhana, namun jangan remehkan soal rasanya.

Cita rasa yang super gurih dan teksturnya yang renyah, membuat seisi rumah langsung jatuh hati dengan Resep Peyek Udang ini sejak gigitan pertama.

Yuk, langsung saja lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Peyek Udang yang enak ini.

Baca Juga: Tips Bikin Peyek Renyah Tahan Lama dan Tidak Mudah Hancur Ala Restoran Padang! Ternyata Gampang Banget Ditiru

Idul adha

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:150 gram tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 kuning telur1/2 sendok makan garam6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Peyek Udang:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.

Baca Juga: BERITA POPULER : Stop Makan Nasi Padang dengan 2 Lauk Favorit Ini Sampai Cara Membuat Peyek Bisa Renyah Sampai Satu Hari Penuh

Baca Juga: Pantas Di Warung Makan Tidak Pernah Hancur, Begini Cara Membuat Peyek Bisa Renyah Sampai Satu Hari Penuh

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Peyek Tidak Keras dan Renyah Maksimal, Kuncinya Pakai 1 Jenis Tepung Ini

Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah

Baca Juga: Resep Peyek Teri Kacang Hijau Enak, Menu Pelengkap Gurih Dengan Tekstur yang Renyah