Banyak yang Gak Tahu, Coba Lumuri Daging Sapi dengan Jahe Sebelum Dimasak Selama 30 Menit, Jangan Kaget dengan Hasilnya

By Marcel Mariana, Rabu, 30 Juni 2021 | 07:10 WIB
Lumuri Daging sapi dengan Jahe dan lihat hasil nyata yang akan terjadi, diluar dugaan (Tribun Ternate - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Kebanyakan orang Indonesia pasti sangat suka makan daging.

Daging juga beragam macamnya, mulai dari daging sapi, kambing hingga kerbau sering dimasak dan dijadikan makanan yang dibakar maupun dijadikan campuran sup.

Bahkan banyak makanan khas Indonesia yang menggunakan daging, salah satunya adalah rendang.

Nah, saat memasak daging juga gampang-gampang susah ya.

Terkadang setelah dimasak daging akan terasa alot atupun keras.

Baca Juga: Terungkap! Begini Cara Menikmati Cita Rasa Daging Sapi yang Aman dan Halal dengan ‘The Great Steak Escape’

Maka dari itu, untuk mengolah dan memasak daging yang pas butuh proses yang tepat.

Contohnya saja ketika memasak sup daging. Daging yang lembut, kenyal dan mudah dimakan membutuhkan waktu memasak yang cukup lama.

Namun membuat daging empuk setidaknya membutuhkan waktu kurang lebih dua jam.

Tidak terbayang berapa lama gas untuk dipakai untuk mengukus daging supaya kenyal.

Maka dari itu, berikut ini deretan tips mudah agar daging lebih empuk dan kenyal.

Mari kita simak bersama.