Resep Idul Adha, Resep Kentang Tumis Ampela Enak Ini Paling Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat

By Dwi, Senin, 12 Juli 2021 | 10:00 WIB
Resep Kentang Tumis Ampela, Sajian Nikmat Untuk Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kentang Tumis Ampela ini memang tampil begitu sederhana.

Namun soal rasa, Resep Kentang Tumis Ampela beneran juara banget.

Makanya, Resep Kentang Tumis Ampela ini wajib masuk ke dalam list resep Idul Adha sebagai hidangan pelengkap untuk menyantap nasi.

Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak, Kreasi Olahan Ampela yang Wajib Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram kentang potong 2x2x2 cm, goreng asal berkulit8 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian2 buah cabai merah besar potong serong4 sendok teh kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kentang Tumis Ampela:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.

2. Masukkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan matang.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Ampela Ayam Kalau Dicucinya Masih dengan Cara Ini, yang Ada Malah Bisa Membunuh Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Enak, Aneka Menu Rumahan Praktis Untuk Makan Siang Nanti

Baca Juga: Jangan Lagi Sembarangan Cuci Ati Ampela, Begini Caranya agar Tidak Gampang Bau dan Rasanya Pahit

Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca Enak Ini Bikin Makan Tak Cukup Satu Piring Saja

Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Makan Siang Nikmat yang Dibuat Dari Jeroan Ayam