Resep Pakis Masak Lodeh Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah Santan yang Gurih

By Dwi, Kamis, 15 Juli 2021 | 18:00 WIB
Resep Pakis Masak Lodeh, Sajian Berkuah Santan yang Sangat Nikmat (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Pakis Masak Lodeh salah satu kreasi sayur lodeh yang tidak biasa.

Dengan tambahan jagung membuat Resep Pakis Masak Lodeh jadi lebih nikmat di lidah.

Penasaran dengan rasanya? Langsung contek Resep Pakis Masak Lodeh ini dan segera buat saja.

Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri Enak, Rupa-Rupa Pelengkap Hidangan Malam Ini 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ikat pakis, petiki daunnya1 buah jagung manis, potong-potong2 buah wortel, potong serong 1/2 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir2.000 ml santan, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dan 1 sdt air

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 buah cabai merah besar

Cara Membuat Pakis Masak Lodeh:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai harum.

2. Masukkan jagung dan wortel. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai mendidih.

3. Masukkan daun pakis dan air asam. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Telur Asin Tumis Kemangi Enak Ini Mampu Menghipnotis Kita Seketika

Baca Juga: Resep Ceker Pedas Manis Enak, Aneka Ceker Dengan Rasa yang Maknyus

Baca Juga: Resep Kari Ayam Enak, Menu Makan Malam Nikmat yang Bikin Nafsu Makan Meningkat Drastis

Baca Juga: Resep Tahu Krecek Daging Giling Enak, Menu Serba Tahu Dengan Rasa yang Meriah

Baca Juga: Resep Sayur Asem Santan Enak, Menu Tradisional yang Selalu Tepat Disajikan Untuk Menu Pelengkap