Sajian Sedap
Resep Bakso Bayam Udang, Menu Santap Malam yang Wajib Dibuat
SajianSedap.com - Resep Bakso Bayam Udang, menu berkuah nikmat dan juga sehat yang bisa kita sajikan untuk makan malam di akhir pekan.
Resep Bakso Bayam Udang ini tergolong sehat, karena baksonya kita buat dengan tambahan daun bawang.
Kalau masih belum ada ide untuk menyajikan menu makan malam di akhir pekan, bisa banget menghadirkan Resep Bakso Bayam Udang yang enak ini.
Baca Juga: Resep Bitterbalen Bakso Jamur Enak, Aneka Snack Nikmat Untuk Anak Saat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Bakso:
250 gram udang kupas, potong-potong. 150 gram ayam fillet, potong-potong. 150 gram daun bayam, iris kasar. 1 sendok teh minyak wijen. 1 bh putih telur. 2 sendok teh garam. 1/2 sendok teh merica bubuk. 1 sendok teh gula pasir. 100 gram tepung sagu. 1 sendok makan minyak ayam. Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam. 3 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan. 2 cm jahe, memarkan. 2 batang daun bawang, ikat. 2 batang daun seledri, ikat. 3 buah jamur hioko, seduh, potong-potong. 2 buah wortel, potong serong. 2 sendok makan garam. 1/2 sendok teh merica bubuk. 2 sendok teh gula pasir. 100 gram soun, seduh. Cara Membuat Bakso Bayam Udang:
Bakso, campur udang, ayam, bayam, minyak wijen, putih telur, rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Giling sampai lembut. Tambahkan tepung sagu dan minyak ayam. Aduk rata. Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan dalam air es. Tiriskan. Rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Tiriskan. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih goreng, jahe, daun bawang, dan daun seledri sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan jamur dan wortel. Rebus sampai matang. Sajikan kuah bersama soun dan bakso. Baca Juga: Resep Sop Bakso Ikan Kembang Tahu Enak, Sajian Berkuah Nikmat yang Sangat Mudah Dibuat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Dwi
KOMENTAR