Resep Idul Adha Pilihan, Ya Resep Daging Japit Santan Enak Ini Jawabannya

By Dwi, Jumat, 16 Juli 2021 | 16:00 WIB
Resep Daging Japit Santan, Sajian Nikmat Untuk Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Japit Santan salah satu menu olahan daging nikmat yang wajib kita masukkan ke dalam list Resep Idul Adha nanti.

Rasa Resep Daging Japit Santan ini sangat nikmat dan tidak sulit dibuat.

Dengan Resep Daging Japit Santan ini, kita tidak perlu harus pusing lagi untuk menghadirkan hidangan lezat saat Idul Adha nanti.

Baca Juga: Resep Daging Bakar Saus Mayo Enak, Aromanya Saja Sudah Bisa Bikin Perut Keroncongan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Buah

Bahan:400 gram daging gandik, iris melebar1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa3 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 cm jahe, memarkan2 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 1 sdm air10 batang potongan bamboo, untuk penjepit