Resep Idul Adha, Resep Kering Kentang Paru Enak, Menu Pelengkap Anti Ribet Untuk Disajikan

By Dwi, Selasa, 20 Juli 2021 | 11:00 WIB
Resep Kering Kentang Paru, Menu Pelengkap Kering Dengan Rasa yang Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Paru, aneka menu pelengkap istimewa untuk hidangan Idul Adha.

Perpaduan kentang dan paru dalam Resep Kering Kentang Paru, membuat menu sederhana satu ini jadi lebih berkelas.

Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Kering Kentang Paru yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang saat Idul Adha.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Menu Harian Kita 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:300 gram kentang, iris korek api150 gram paru rebus, iris tipis, goreng kering100 gram kacang tanah, digoreng3 buah cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air2 sendok makan bawang goreng2 sendok makan minyak untuk menumis750 ml minyak untuk menggoreng