Resep Roti Panjang Buah Segar Enak, Kreasi Roti Panjang Dengan Isian yang Tak Biasa

By Robert Christianto, Rabu, 11 Agustus 2021 | 20:00 WIB
Resep Roti Panjang Buah Segar, Kreasi Jajan Pasar Istimewa Untuk Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Panjang Buah Segar ini merupakan kreasi roti panjang yang disajikan dengan isian yang jauh berbeda dari biasa.

Jika biasanya roti panjang disajikan dengan isian yang gurih, pastinya berbanding terbalik dengan Resep Roti Panjang Buah Segar ini.

Mari, berkreasi membuat menu sarapan untuk besok dengan Resep Roti Panjang Buah Segar yang enak ini agar momen sarapan tidak lagi membosankan.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Telur Enak Dan Unik Ini Tepat Banget Disajikan Untuk Sarapan Si Kecil

Waktu: 75 Menit

Sajian:  4 buah

Bahan Biang:300 gram tepung terigu protein tinggi3 gram ragi instan200 ml air es

Bahan:100 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein rendah5 gram ragi instan125 gram gula pasir30 gram susu bubuk1 butir telur2 buah kuning telur25 gram air100 gram margarin1 sendok teh garam50 ml susu cair, untuk olesan

Bahan Saus Manis (Aduk Rata):100 ml mayones50 ml kental manis putih

Bahan Toping:50 gram margarin, untuk olesan1 buah apel, potong dadu100 gram strawberry, potong-potong1 buah mangga, potong dadu100 gram jeruk kaleng, tiriskan

Cara Membuat Roti Panjang Buah Segar:

1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.

2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Tambahkan adonan biang. Uleni rata.

3. Masukkan telur, kuning telur, dan air sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 200 gr. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

5. Pipihkan adonan. Bentuk panjang 25 cm. Letakkan dan tata di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Olesi adonan dengan bahan olesan.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.

7. Belah 2 roti memanjang tidak putus. Olesi margarin kedua sisi bagian dalamnya. Panggang di atas griddle hingga kecokelatan.

8. Olesi roti dengan saus manis. Sendokkan buah potongan segar di atasnya. Coret-coret kembali dengan saus manis di atas buah.

Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Enak, Aneka Roti yang Menarik Untuk Camilan Di Rumah

Baca Juga: Resep Roti Panjang Cokelat Enak, Camilan Dengan Ragam Isian yang Nikmat

Baca Juga: Resep Roti Tuna Jagung Enak, Menu Sarapan Fancy yang Layak Untuk Dibuat

Baca Juga: Resep Roti Tawar Goreng Pisang Keju Enak, Camilan Super Menggoda Untuk Disantap Saat Malam Hari

Baca Juga: Resep Roti Martabak Isi Cokelat Enak, Kreasi Roti Bakar yang Begitu Menggugah Selera