SajianSedap.com - Resep Kue Kipas ini mungkin bisa kita pilih sebagai camilan yang bertekstur renyah untuk sore nanti.
Rasa yang manis dan sedikit gurih serta aroma pandan yang nikmat, membuat kita jadi sulit menolak menyantap Resep Kue Kipas yang enak ini.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Kue Kipas yang renyah dan enak ini sebagai camilan sore nanti.
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan Enak, Kreasi Kudapan Tradisional Dengan Aroma Pandan yang Menggiurkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:6000 gram putih telur ayam7500 gram gula pasir8000 gram tepung terigu protein sedang, ayak1000 gram margarin, lelehkan8000 ml susu cair35 ml pasta pandan300 gram wijen putih, disangrai
Cara Membuat Kue Kipas:
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga putih telur mengembang sempurna.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin leleh dan susu. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian
3. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan dan 1/2 bagian wijen putih. Aduk rata. Bagian kedua ditambahkan dengan sisa wijen. Aduk rata.
4. Panaskan cetakkan semprong. Tuang 1 sendok makan adonan. Tutup. Panggang sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat, segera lipat adonan menjadi bentuk segitiga. Susun dalam loyang datar.
5. Panggang dalam oven panas suhu 170 derajat Celcius selama 5 menit sampai matang. Angkat. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Kue Tradisional Dengan Balutan Gula Merah
Baca Juga: Resep Onde-Onde Telur Asin Enak, Kreasi Dari Camilan Favorit Di Tanah Air
Baca Juga: Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari Enak Ini Sempurna Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Wijen Enak, Yuk, Ajak Keluarga Di Rumah Untuk Membuat Kue Tradisional Ini