SajianSedap.com - Resep Ayam Bakar Kalasan, menu serba bakar sederhana dengan rasa yang sangat sedap.
Jangan takut kalau ingin menghadirkan Resep Ayam Bakar Kalasan sebagai menu utama makan siang hari ini, karena membuatnya sangat mudah.
Mari, sajikan Resep Ayam Bakar Kalasan yang enak dan mudah dibuat ini untuk kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sus Ayam Ragout Enak, Camilan Dengan Isian yang Luar Biasa Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian6 siung bawang putih, haluskan1 1/2 sendok teh garam850 ml air kelapa2 lembar daun salam1/4 sendok teh soda kue2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula merah1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdt air4 sendok teh sambal bajak, untuk pelengkap
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan:
1. Rebus bawang putih, garam, air kelapa, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan. Sajikan bersama sambal bajak.
Baca Juga: Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah Enak Ini Jadi Semakin Nendang Dengan Tambahan Daun Jeruk
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Telur Gulung Enak, Jajanan Ngetrend Khas Kaki Lima
Baca Juga: Resep Ayam Cincane Enak, Satu Lagi Menu Olahan Ayam Nikmat Khas Kalimantan Timur
Baca Juga: Resep Roti Jala Gulai Ayam Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Selalu Meninggalkan Kesan