Hati-Hati Kena Tipuan Sulap Pedagang! Begini 3 Ciri Jeroan Sapi Segar dan Layak Makan, Cocok untuk Sajian Idul Adha

By Sera B, Selasa, 20 Juli 2021 | 16:27 WIB
Begini 3 ciri-ciri jeroan segar dan layak makan (britannica)

Sajiansedap.com - Selain daging, jeroan sapi juga enak dijadikan berbagai panganan untuk merayakan Idul Adha.

Jeroan sapi sendiri adalah organ perut sapi, terdiri dari: limpa, usus, paru, hati, dll.

Namun, jeroan tidak segar akan mengeluarkan bau tak sedap, sehingga berefek pada hasil masakan.

Baca Juga: STOP! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Jeroan Terlalu Sering, Bahayanya Bisa Mengancam Nyawa

Baca Juga: Nyesel Satu Indonesia Baru Tahu Sekarang, Jeroan Ternyata Punya Banyak Khasiat Baik Untuk Kesehatan, Gak Nyangka

Maka dari itu, Saselovers wajib teliti ketika membeli jeroan di pasar.

Jangan khawatir, Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma membagikan tiga ciri-ciri jeroan segar.

Saselovers wajib untuk perhatikan 3 hal ini supaya tak tertipu pedagang nakal. Yuk simak!