SajianSedap.com - Resep Puding Pandan Lapis, menu penutup lembut satu ini sungguh nikmat.
Aroma pandan yang menggoda, serta rasa manis dari Resep Puding Pandan Lapis ini terasa sangat nyaman di lidah.
Yuk, tutup santap siang di akhir pekan kali ini dengan Resep Puding Pandan Lapis berikut.
Baca Juga: Resep Puding Stroberi Enak, Menu Penutup Makan Siang Dengan Rasa yang Komplit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:900 ml santan, dari 1/2 btr kelapa100 ml air daun suji, dari 50 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air2 lembar daun pandan1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli bubuk150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:500 ml air1/2 sendok makan agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk1 lembar daun pandan75 gram gula pasir25 gram sagu mutiara, rebus di dalam 500 ml air dan 5 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Puding Pandan Lapis:
1. Puding I, rebus santan, air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan 1/2 beku.
3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara. Aduk menyebar.
4. Tuang adonan puding II di atas puding I hingga setinggi 2,5 mm. Biarkan 1/2 beku. Tuang adonan puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan 1/2 beku. Lakukan menuang adonan puding I dan puding II bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Puding Lembut Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Manggo Kiwi Puding Enak, Puding Istimewa Untuk Penutup Hidangan
Baca Juga: Resep Puding Oreo Kacang Enak, Dessert Kenyal Dan Gurih Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Es Puding Buah Kelapa Enak, Kreasi Puding Dari Perpaduan Buah yang Segar
Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Mewah yang Bakal Diburu Sehabis Makan Malam