Resep Skotel Kentang Sosis Enak, Menu Serba Pasta yang Bikin Perut Kenyang

By Dwi, Minggu, 1 Agustus 2021 | 20:00 WIB
Resep Skotel Kentang Sosis, Sajian Nikmat Untuk Pilihan Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Skotel Kentang Sosis, menu sarapan serba pasta yang dimasak dengan cara dipanggang ini pasti bikin perut kenyang.

Soalnya, bahan utama yang kita gunakan untuk membuat Resep Skotel Kentang Sosis ini adalah kentang.

Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Skotel Kentang Sosis yang sedap ini untuk menu sarapan besok?

Baca Juga: Resep Chicken Corn Rice Enak, Pilihan Tepat Mengolah Nasi Jadi Menu Sarapan Istimewa 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan:250 gram kentang, kukus, potong tipis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumisan:1 buah wortel, potong kotak 1 cm, rebus50 gram buncis, potong 1 cm, rebus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang400 ml susu cair5 buah sosis sapi, potong kotak2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak 1 cm2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong kotak 1 cm50 gram keju cheddar parut1 batang seledri, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk5 butir telur50 gram keju cheddar, parut, untuk taburan2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Skotel Kentang Sosis:

1. Campur kentang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Tata adonan kentang di dasar aluminium foil kotak kecil. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

4. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk licin. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.

5. Masukkan sosis, wortel, buncis, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata. Angkat. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

6. Tambahkan telur dan keju parut. Aduk rata. Angkat.

7. Siram tumisan ke atas adonan kentang. Letakkan aluminium foil di dalam loyang berisi air. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai 1/2 matang.

8. Taburi keju. Oven kembali dengan suhu 170 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Soun Goreng Bakso Enak, Menu Sarapan Praktis yang Selalu Bisa Kita Andalkan

Baca Juga: Resep Penne Goreng Udang Enak, Menu Sarapan yang Bikin Jadi Lebih Semangat

Baca Juga: Resep Crepe Isi Scrambled Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Pasti Bikin Ngiler

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tersaji Komplit

Baca Juga: Resep Soun Kaldu Sapi Enak, Sajian Akhir Bulan yang Bikin Keluarga Semangat Sarapan