Nyesel Baru Tahu, Pantas Daging Jadi Alot, Ternyata 2 Kebiasaan Ini Jadi Biang Kerok Daging Keras saat Direbus! Anda Melakukannya?

By Idam Rosyda, Selasa, 27 Juli 2021 | 09:05 WIB
kebiasaan salah saat mengolah daging hingga membuat daging alot (SajianSedap)

SajianSedap.com - Suasana lebaran Idul Adha tentu masih terasa meski telah beberapa hari berlalu.

Bagi Anda yang mendapatkan daging, pasti sudah membuat beragam olahan di rumah bukan.

Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada juga yang disimpan di freezer.

Baca Juga: Tolong Jangan Lagi Makan Daging Ayam Kalau Dicairkannya Masih dengan Cara Ini, Salah Besar dan Ancam Nyawa Seisi Rumah

Baca Juga: Cuma Pakai Daging Dikit! Begini Cara Bikin Air Rebusan Kaldu Sapi ala Chef Bintang Lima, Rasa Sapi Terasa Kuat Warna Anti Keruh

Namun sayang, terkadang Anda harus menghadapi kenyataan daging yang Anda olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.

Ternyata ada 2 penyebab mengapa daging yang Anda olah menjadi alot dan keras.

Apa saja? simak ulasannya.