Jangan Lagi Panaskan Makanan dengan Cara Ini Kalau Masih Sayang Nyawa, Jadi Kebiasaan Padahal Salah Besar!

By Marcel Mariana, Senin, 26 Juli 2021 | 16:25 WIB
Berikut cara benar memanaskan makanan agar nilai gizi tidak hilang (Grid.id)

Sajiansedap.com - Apakah anda terbiasa memanaskan makanan sisa?

Jika iya, maka ada hal yang perlu jadi perhatian anda mulai sekarang.

Menghangatkan kembali makanan sisa melansir Centre for Food Safety, The Goverment of the Hongkong Special Administrative Region, adalah cara paling efektif untuk menghilangkan bahaya bakteri dalam makanan.

Sebagian besar bakteri dan virus bawaan makanan dapat dibunuh jika makanan dimasak atau dipanaskan kembali cukup lama pada suhu yang cukup tinggi.

Namun memanaskan makanan juga berisiko terhadap berkurangnya kandungan gizi dari makanan itu sendiri.

Baca Juga: Bukan Untung Malah Buntung, Jangan Lagi Panaskan Kembali Tujuh Makanan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa, Salah Satunya Nasi

Kok bisa ya?

Berikut penjelasan lengkapnya untuk anda.