Satu Indonesia Baru Sadar, ini yang Terjadi Jika Mencampur Kulit Bawang Bombay Saat Masak Nasi Putih, Gak Bakal Nyangka

By Marcel Mariana, Selasa, 27 Juli 2021 | 13:25 WIB
Manfaat campur kulit bawang bombay saat masak nasi (Sripoku)

Sajiansedap.com - Bawang bombay pasti sudah sangat familiar bagi anda.

Para ibu rumah tangga pasti sering menggunakan bawang bombay untuk memasak makanan lezat.

Namun, nyatanya bawang bombay tak hanya bisa digunakan untuk bumbu masak saja.

Bawang bombay juga bisa diolah menjadi cemilan enak, apalagi kalau bukan onion ring.

Sering digunakan untuk memasak, tentu banyak dari Anda yang memiliki stok bawang bombay di rumah.

Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Sisa Bawang Bombay di Kulkas Mulai Sekarang, Efekya Lebih Buruk dari yang Anda Pikirkan

Namun, mulai sekarang ketika Anda menggunakan bawang bombay ada baiknya jika Anda menyimpan kulitnya.

Sebab diketahui jika kulit bawang bombay bisa bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung loh.

Berikut ulasan lengkapnya untuk anda.