Jangan Lagi Simpan Sisa Bawang Bombay di Kulkas Mulai Sekarang, Efekya Lebih Buruk dari yang Anda Pikirkan

By Idam Rosyda, Kamis, 17 Juni 2021 | 14:05 WIB
Manfaat kunyah bawang bombay (Ilustrasi bawang bombay(shutterstock) via KOMPAS.com)

SajianSedap.com - Bawang bombay merupakan salah satu atu jenis bawang yang kerap ditambahkan dalam setiap masakan.

Rasanya yang manis gurih membuat bawang bombay menjadi favorit banyak orang.

Tak hanya itu, bawang bombay kerap dipilih karena aromanya bisa membuat masakan semakin semerbak.

Baca Juga: Sering Berakhir di Tempat Sampah, Ternyata Rutin Minum Air Rebusan Kulit Bawang Bombay Bisa Berikan Khasiat Luar Biasa

Baca Juga: Cuma Modal Bawang Bombay Murah, Begini Cara Membuat Onion Ring Gurih dan Crispy ala Kafe Mahal, Tusuk Gigi Jadi Kunci

Bahkan jika dimakan mentah, sensasi menyegarkan saat bawang bombay juga menjadi slaah satu alasan kenanapa bawang satu ini laris manis dibeli.

Namun ada satu kebiasaan buruk yang sering tidak disadari saat mengonsumsi bawnag bombay.

Anda tentu pernah memotong bawang bombay kemudian meletakkan sisanya di kulkas bukan?

Kebiasan ini sebaiknya Anda hentikan mulai sekarang karena akan mebuat kerugian sendiri bagi Anda.