Nyesel Gak Contek dari Lama, Coba Rendam Beras Selama 30 Menit Sebelum Dimasak, Hasilnya Setelah Matang Pasti Bikin Kaget

By Ulfa, Rabu, 28 Juli 2021 | 08:25 WIB
Merendam beras (seriouseats.com)

SajianSedap.com - Nasi merupakan makanan wajib yang harus disediakan di rumah.

Karena tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.

Nah, ternyata ada berbagai cara membuat nasi di seluruh penjuru dunia, loh.

Cara membuat nasi ini pastinya bisa kita tiru di rumah!

Masing-masing cara ini tentunya menghasilkan nasi yang super enak dan pulen.

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, ini yang Terjadi Jika Mencampur Kulit Bawang Bombay Saat Masak Nasi Putih, Gak Bakal Nyangka

Bukan lagi rahasia kalau salah satu negara dengan nasi paling enak adalah Jepang.

Tekstur nasi di Jepang sangat dipengaruhi oleh kualitas beras dan airnya.

Tapi, kita pun bisa mencontek cara membuat nasi pulen di rumah ala Jepang sendiri nih.