Resep Cantik Manis Pandan Nangka Enak, Kue Tradisional yang Tampil Dengan Warna yang Cantik

By Robert Christianto, Minggu, 22 Agustus 2021 | 13:00 WIB
Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Camilan Cantik yang Begitu Menggoda Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka, kue tradisional dengan tekstur legit dan rasa yang nikmat.

Tampilan dari Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini sesuai dengan namanya, cantik dan seketika bisa mencuri perhatian.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Cantik Manis Pandan Nangka yang manis dan cantik ini untuk kudapan di akhir pekan?

Baca Juga: Resep Jojorang Pisang Enak, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh Siang Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa250 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam10 gram sagu mutiara merah, rebus3 buah mata nangka, potong kotak1/8 sendok teh esens pandan7 tetes pewarna hijau tua28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus

Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:

1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.

3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.

4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Bujang Selimut Enak, Kue Tradisional Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Unik

Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Camilan Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tampil Lebih Berwarna

Baca Juga: Resep Carabikang Talas Wijen Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Bentuk yang Unik

Baca Juga: Resep Lapis Legit Moka Prune Enak, Si Camilan Legit Untuk Di Momen Spesial

Baca Juga: Resep Gandasturi Enak, Camilan Tradisional Super Gurih Untuk Teman Ngeteh