SajianSedap.com - Resep Ayam Bakar Taliwang mungkin bisa jadi salah satu menu pilihan untuk menu utama di akhir pekan.
Dimasak dengan bumbu yang tepat, membuat Resep Ayam Bakar Taliwang ini menghasilkan rasa yang kelewat nikmat.
Tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan Resep Ayam Bakar Taliwang yang enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, belah dua bagian tengahnya tidak putus, tekan melebar2 sendok teh air jeruk limau1 sendok teh garam750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir50 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:12 butir bawang merah, bakar5 siung bawang putih, bakar10 buah cabai merah besar, bakar10 buah cabai merah keriting, bakar6 butir kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan selama 15 menit. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai bumbu dan santan meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai harum.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Rempah Enak, Aneka Ayam Bakar Nikmat Untuk Disajikan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran Enak, Menu Serba Bakar Dengan Aroma yang Sedap
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Tulang Lunak Enak, Menu Makan Sehari-Hari yang Bisa Bikin Lupa Diri