Nyesel Baru Tahu Hari ini, Jangan Lagi Makan Daging dengan Dua Bahan Tambahan ini Kalau Tidak Mau Mati Muda

By Raka, Rabu, 28 Juli 2021 | 18:40 WIB
Bahan tambahan yang tidak boleh disantap bersama daging (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada olahan daging di meja makan.

Semua pasti langsung lahap makan apapun yang berasal daging.

Daging seperti daging sapi juga mudah diolah menjadi beragam masakan.

Mulai dari ditumis sampai dipanggang, daging sapi pasti langsung ludes disantap.

Meski harganya tidak murah, peminat daging sapi sangat tinggi, terutama saat datangnya hari Raya seperti lebaran.

Meski enak dan mudah diolah, makan daging juga tidak boleh sembarangan.

Baca Juga: Chef Arnold Poernomo Spills How To Cook Wagyu Beef at Home, Fine Dining Style

Salah satunya adalah memilih pendamping untuk menyantap daging.

Jangan lagi menyantap daging dengan dua bahan tambahan ini jika tidak ingin mati muda.

 

Nasi putih

Nasi putih

Sering jadi kombinasi menarik, tapi memadukan nasi dengan daging justru berbahaya.

Pasti kita berharap nasi dengan lauk daging yang mengenyangkan perut.

Namun tahu enggak kalau karbohidrat dan protein digabungkan, mereka akan bertolak belakang.

Perpaduan ini menjadikan protein membusuk dalam tubuh dan karbohidrat menjadi mengendap dalam perut.

Alhasil, perut kita bakalan kembung dan jadi membesar!

Baca Juga: Cuma Pakai Daging Dikit! Begini Cara Bikin Air Rebusan Kaldu Sapi ala Chef Bintang Lima, Rasa Sapi Terasa Kuat Warna Anti Keruh

Kalau memang mau makan nasi dan protein, ada baiknya kita pilih protein hewani, seperti sayur-sayuran.

Sementara daging sapi bisa dimakan sendirian saja.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Telur ayam

telur ayam

Sama seperti nasi, kita juga kerap memadukan daging sapi dengan telur ayam.

Alasannya pun tetap sama, yakni membuat kita jadi lebih cepat kenyang.

Namun kombinasi makanan ini ternyata berbahaya banget Sase lovers.

Telur dan daging lainnya punya kandungan protein yang super tinggi.

Kalau dimakan berbarengan, tandanya kita mengonsumsi 2 kali lipat protein, nih.

Ini bakalan membuat sistem pencernaan kita bermasalah dan butuh waktu yang super lama untuk mencerna makanan.

Jadi pastikan untuk tidak makan daging sapi dengan dua tambahan bahan seperti di atas ya Sase lovers.

Baca Juga: Banyak yang Gak Tahu, Coba Lumuri Daging Sapi dengan Jahe Sebelum Dimasak Selama 30 Menit, Jangan Kaget dengan Hasilnya