Cuma Pakai Daging Dikit! Begini Cara Bikin Air Rebusan Kaldu Sapi ala Chef Bintang Lima, Rasa Sapi Terasa Kuat Warna Anti Keruh

By Sera B, Sabtu, 24 Juli 2021 | 08:25 WIB
Begini cara membuat air kaldu daging sapi ala chef. (Maangchi)

Sajiansedap.com - Merebus memang jadi cara ampuh untuk melunakan atau mencairkan daging sapi.

Namun, air rebusan daging sapi ini dibuang percuma dan sering berakhir di wastafel.

Padahal, air rebusan daging sapi ini bisa dijadikan air kaldu untuk menyedapkan berbagai masakan, salah satunya sup.

Baca Juga: Jangan Sampai Ketipu Pedagang Nakal, Stop Beli Daging Giling dengan Ciri-ciri Ini Jika Tak Mau Seisi Rumah Kena Bahaya!

Baca Juga: Tolong Tahan Dulu! Bukan Direndam Air, Begini Cara Mencairkan Daging Beku yang Disimpan di Freezer dengan Aman, Catat!

Namun, sering kali air rebusan ini terlihat keruh, sehingga mengurangi keindahan makanan.

Mengutip Kompas.com, Chef Stefu membagikan dua cara membuat air kaldu daging sapi jernih, namun rasanya tetap lezat bak restoran bintang lima.

Yuk simak!