SajianSedap.com - Berita populer hari ini (29/7).
Dari kebiasaan yang jadi biang kerok daging mudah keras saat direbus.
Sampai manfaat dari makan nasi putih dan tempe setiap hari.
Kebiasaan yang Jadi Biang Kerok Daging Keras saat Direbus
Suasana lebaran Idul Adha tentu masih terasa meski telah beberapa hari berlalu.
Bagi Anda yang mendapatkan daging, pasti sudah membuat beragam olahan di rumah bukan.
Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada juga yang disimpan di freezer.
Namun sayang, terkadang Anda harus menghadapi kenyataan daging yang Anda olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.
Ternyata ada 2 penyebab mengapa daging yang Anda olah menjadi alot dan keras.
Cara Masak Daging Jadi 'Selembut Tahu' Cuma dalam Hitungan Menit
Masih punya stok daging di kulkas?
Coba kita olah segera supaya kesegarannya tetap terjaga, yuk.
Nah, kebanyakan dari kita tapi malas masak daging karena waktu perebusannya yang lama.
Pasalnya, daging punya tekstur yang keras kalau dimasak sebentar saja.
Tapi kalau direbus lama, yang ada kita malah buang-buang gas dan waktu.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Namun, ternyata belakangan ada trik masak daging selembut tahu cuma dalam hitungan menit, lo.
Cara ini viral di media sosial.
Manfaat Makan Nasi Putih dan Tempe Setiap Hari
Semua pasti tak menolak kalau ada tempe goreng di meja makan.
Apalagi kalau dimakan dengan nasi putih hangat, pasti lapar pun langsung hilang dalam sekejap.
'Pasangan' nasi putih dan tempe memang jadi pilihan makanan yang murah meriah.
Bukan cuma sekedar bikin kenyang, keduanya memang memiliki manfaat luar biasa.
Terutama jika dimakan setiap hari.
Dalam 24 jam, tubuh akan merasakan hal yang luar biasa dan berbeda dari sebelumnya.
Jadi jangan lagi malu makan nasi putih dan tempe setiap hari.