Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan 5 Sayuran Ini Dalam Keadaan Mentah, Efeknya Bisa Sampai Bikin Lumpuh

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Juli 2021 | 07:48 WIB
Sayuran lebih baik dipotong atau dicuci dulu sebelum diolah? berikut penjelasannya (Tribun Medan - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Orang Indonesia suka mengonsumsi lalapan.

Biasanya, sayuran dibiarkan mentah dan dimakan bersama dengan sambal.

Rasanya tentu saja jadi lebih enak dan segar karena sayuran tak melalui proses pelayuan saat dimasak.

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Orang dengan Kondisi Ini Jangan Coba-coba Minum Soda Jika Tak Mau Nyawa Terancam Melayang

Tapi, tahukah kamu kalau ternyata ada sayuran yang sebaiknya tidak kita makan dalam kondisi mentah, lo.

soalnya, ada beberapa kandungan dalam sayur-sayuran ini yang bisa berbahaya bagi tubuh.

Efeknya bahkan bisa bikin kelumpuhan.