Wajib Dicoba! Beginilah Cara Membuat Kremesan yang Renyah dan Tahan Lama, Ternyata Ini Rahasia Pedagang

By Marcel Mariana, Sabtu, 31 Juli 2021 | 15:10 WIB
Cara membuat kremesan yang gurih dan tahan lama (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar kremesan?

Jika iya, penting bagi anda mengetahui hal berikut ini.

Kremesan ala restoran selalu menjadi daya tarik karena teksturnya renyah dan nikmat.

Pastinya kita ingin membuat kremesan yang renyah ala restoran di rumah kan?

Tenang saja, sebenarnya untuk membuat kremesan yang renyah ala restoran itu tidak sesulit yang kita bayangkan.

Baca Juga: Resep Gado-Gado Kremes Enak, Kreasi Gado-Gado Dengan Taburan yang Menggoda

Hanya saja, kita harus tahu triknya agar kremesan menjadi renyah dan tahan lama.

Sama halnya seperti membuat bawang goreng, kremesan juga salah satu bahan pelengkap yang nikmat untuk disandingkan dengan aneka hidangan.

Semua bahan, mulai dari tahu yang sederhana sampai bebek yang mewah akan jadi enak hanya dengan digoreng menggunakan kremesan.

Kremesan yang sukses haruslah bersarang dan halus.

Sarang inilah yang membuat kremesan nantinya akan jadi renyah namun tetap kokoh.

Untuk menghasilkan kremesan seperti ini proses memasak tidak bisa sembarangan, lo.

Nah berikut adalah beberapa tips untuk menghasilkan kremesan untuk taburan yang renyah maksimal mirip dengan buatan restoran.