Jadi Rahasia Pedagang Es Buah, Begini 3 Tips dan Cara Membuat Kacang Merah Empuk, Cuma 3 Menit Tanpa Panci Presto!

By Sera B, Kamis, 5 Agustus 2021 | 07:25 WIB
Terungkap 4 tips kacang merah empuk ala pedagang es buah (pixabay)

Sajiansedap.com - Saat mentah, kacang merah mempunyai tesktur keras dan renyah.

Namun, ketika siap disajikan dalam es buah sampai sup, kacang merah matang punya tekstur lembut dan mudah dikunyah.

Ternyata, ada 3 trik rahasia mengolah kacang merah menjadi empuk yang luput dimuat di resep.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Terbongkar Cara Pedagang Burjo Membuat Kacang Ijo Cepat Empuk dan Enak, 2 Tips Ini Wajib Dicontoh!

Baca Juga: Cuma Modal Tempe, Kita Bisa Bikin Terasi Vegan nan Sedap Sendiri! Dijamin Sukses #JadiKokidiDapurSendiri

Jangan khawatir, tak perlu panci presto untuk mengolah kacang merah menjadi lembut, loh! Praktis dan cepat prosesnya.

Melansir dari Fine Cooking dan BBC Good Food, berikut 3 tips mengolah kacang merah yang mudah diikuti.

Yuk simak!