Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Dari Aromanya Sudah Ketahuan Kalau Rasanya Beneran Mantap

By Dwi, Kamis, 19 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Krengsengan Hati Ampela, Sajian Lezat yang Sayang Untuk Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -Resep Krengsengan Hati Ampela, salah satu kreasi olahan hati ampela yang rasanya nikmat banget.

Cita rasa pedas dan gurih dalam Resep Krengsengan Hati Ampela ini pasti bikin makan siang jadi lebih semarak.

Yuk, langsung saja kita hadirkan Resep Krengsengan Hati Ampela yang sedap ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Sambal Kentang Ati Ampela Enak, Hidangan Super Nikmat Asli Indonesia! 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:8 pasang hati dan ampela ayam, rebus1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan1/2 sendok makan garam1 sendok makan petis udang2 sendok makan kecap manis1 sendok teh gula merah6 buah cabai rawit merah400 ml air

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1/4 sendok teh merica1 cm jahe

Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:

1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata

2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.

Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kentang Tumis Ampela Enak Ini Paling Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Ampela Ayam Kalau Dicucinya Masih dengan Cara Ini, yang Ada Malah Bisa Membunuh Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Enak, Aneka Menu Rumahan Praktis Untuk Makan Siang Nanti

Baca Juga: Jangan Lagi Sembarangan Cuci Ati Ampela, Begini Caranya agar Tidak Gampang Bau dan Rasanya Pahit