SajianSedap.com - Resep Kentang Tumis Ampela ini memang tampil begitu sederhana.
Namun soal rasa, Resep Kentang Tumis Ampela beneran juara banget.
Makanya, Resep Kentang Tumis Ampela ini wajib masuk ke dalam list resep Idul Adha sebagai hidangan pelengkap untuk menyantap nasi.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak, Kreasi Olahan Ampela yang Wajib Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang potong 2x2x2 cm, goreng asal berkulit
8 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian
2 buah cabai merah besar potong serong
4 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR