SajianSedap.com - Resep Kentang Tumis Ampela ini memang tampil begitu sederhana.
Namun soal rasa, Resep Kentang Tumis Ampela beneran juara banget.
Makanya, Resep Kentang Tumis Ampela ini wajib masuk ke dalam list resep Idul Adha sebagai hidangan pelengkap untuk menyantap nasi.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak, Kreasi Olahan Ampela yang Wajib Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang potong 2x2x2 cm, goreng asal berkulit
8 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian
2 buah cabai merah besar potong serong
4 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kentang Tumis Ampela:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Enak, Aneka Menu Rumahan Praktis Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Jangan Lagi Sembarangan Cuci Ati Ampela, Begini Caranya agar Tidak Gampang Bau dan Rasanya Pahit
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca Enak Ini Bikin Makan Tak Cukup Satu Piring Saja
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Makan Siang Nikmat yang Dibuat Dari Jeroan Ayam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR