100 Persen Pasti Jadi, Terungkap Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal dan Gurih Persis Buatan Warung Padang

By Raka, Minggu, 8 Agustus 2021 | 10:25 WIB
Tips membuat telur dadar tebal ala Warung Padang (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka pesan makanan dari warung Padang.

Beragam jenis olahan masakan Padang mulai dari gulai hingga rendang memang jadi favorit setiap orang.

Namun jangan lupa dengan telur dadar ala warung Padang.

Berbeda dengan yang kita buat dari rumah, telur dadar ala warung Padang jauh lebih tebal.

Ditambah lagi telur dadar tersebut juga lebih gurih.

Baca Juga: A Day At Putu Made, Senayan City Mall: Enjoying Authentic Balinese Foods and Many Others In Bali Replica

Rupanya terdapat trik membuat telur dadar tebal dan gurih ala warung Padang.

Dijamin pemula pasti langsung bisa praktek.

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Padang rice served with chicken curry - Nasi padang

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Begini Cara Membuat Tempe Balado Warung Padang yang Bumbunya Meresap dan Renyah

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

Baca Juga: Selama Ini jadi Rahasia, Terungkap Tips Membuat Dendeng Balado Anti Alot ala Restoran Padang, Pas Banget untuk Idul Adha

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata ini yang Bikin Masakan di Warung Padang Tidak Basi Walau Pakai Banyak Santan