Mulai Hari ini Coba Tabur Garam Di Atas Santan Sebelum Masuk Kulkas, Dijamin Pasti Langsung Kaget Setelah Lihat Hasilnya

By Raka, Minggu, 8 Agustus 2021 | 11:10 WIB
Manfaat menambahkan garam pada santan sebelum disimpan (Kolase Freepik)

 

SajianSedap.com - Masakan Indonesia memang sangat beragam.

Walau sangat beragam, tapi beberapa diantaranya justru menggunakan satu bahan yang sama yakni santan.

Santan memang berperan dengan beragam jenis masakan hingga tumisan.

Tidak heran jika kebutuhan santan sangat tinggi dan membeli dalam jumlah banyak untuk disimpan.

Namun, menyimpan santan tidaklah mudah.

Hal ini lantaran dikenal mudah sekali basi sehingga bakal terbuang sia-sia.

Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future

Tapi tenang saja, ada cara membuat santan tetap bisa awet sampai berbulan-bulan.

Satu bahan dapur ini kuncinya.