SajianSedap.com - Telur menjadi makanan yang disukai banyak orang.
Bahkan tak jarang kita akan menyediakan telur di rumah, karena bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.
Manfaat telur pun sudah diketahui banyak orang baik untuk tubuh.
Selain olahan telur asin yang kita tahu, ternyata ada juga olahan enak lainnya yang unik dari telur nih.
Ya, olahan ini adalah telur pitan.
Melansir Food52, telur pitan adalah telur yang diawetkan dan dikenal dengan nama telur abad (century egg), telur seratus tahun, atau telur seribu tahun yang banyak digunakan dalam masakan China.
Lalu, bagaimana cara membuat telur pitan ya?
Dari pada penasaran, yuk simak cara membuat telur pitan berikut ini!
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ini Perbedaan Telur Ayam Coklat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat?
Apa Itu Telur Pitan atau Telur 1000 Tahun?
Masih banyak yang asing pasti dengan nama telur pitan.
Tak seperti telur asin, telur pitan memiliki warna telur yang hitam.
Rasanya juga unik, loh!