Akhirnya Terbongkar, Begini Cara Membuat Telur Pitan yang Tepat, Satu Bahan ini jadi Rahasia Kenikmatannya!

By Ulfa, Senin, 9 Agustus 2021 | 12:40 WIB
Cara nembuat telur pitan yang bisa kita buat di rumah (SHUTTERSTOCK/Andrea Skjold Mink via Kompas.com)

SajianSedap.com - Telur menjadi makanan yang disukai banyak orang.

Bahkan tak jarang kita akan menyediakan telur di rumah, karena bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.

Manfaat telur pun sudah diketahui banyak orang baik untuk tubuh.

Selain olahan telur asin yang kita tahu, ternyata ada juga olahan enak lainnya yang unik dari telur nih.

Ya, olahan ini adalah telur pitan.

Baca Juga: 100 Persen Pasti Jadi, Terungkap Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal dan Gurih Persis Buatan Warung Padang

Melansir Food52, telur pitan adalah telur yang diawetkan dan dikenal dengan nama telur abad (century egg), telur seratus tahun, atau telur seribu tahun yang banyak digunakan dalam masakan China.

Lalu, bagaimana cara membuat telur pitan ya?

Dari pada penasaran, yuk simak cara membuat telur pitan berikut ini!