Selama Ini Cuma Orang Palembang yang Tahu! Terbongkar 7 Tips dan Cara Membuat Cuko Pempek Asli yang Kental dan Gurihnya Nampol, 1 Bahan Ini Jadi Kunci

By Sera B, Jumat, 13 Agustus 2021 | 16:25 WIB
Begini 5 tips dan cara membuat cuko pempek kental gurih khas Palembang. (Kolase Sriwijaya Post)

Sajiansedap.com - Tak lengkap rasanya menikmati pempek tanpa saus cocolan yang disebut cuko pempek.

Cuko pempek enak biasanya berwarna coklat atau hitam legam, bertekstur kental, dan terasa manis gurih.

Masalahnya, sering kita keliru dalam membuat cuko pempek, sehingga hasilnya encer dengan rasa yang tak begitu nendang.

Baca Juga: Resep Pempek Ikan Lele Enak, Kreasi Pempek Dengan Rasa yang Tidak Biasa

Baca Juga: Resep Pempek Tahu Lada Hitam Enak, Camilan Lezat yang Terkenal Dari Sumatera Selatan

Eits, siapa sangka orang Palembang punya trik rahasia membuat cuko pempek kental dan gurih manis.

Trik-trik ini terkadang tak dimuat di resep cuko pempek manapun.

Berikut lima tips dan cara membuat cuko pempek kental gurih ala orang Palembang, Yuk simak!