SajianSedap.com - Resep Sue Kiao ini bisa kita hadirkan kalau rindu menyantap hidangan ala restoran Chinese.
Rasa yang nikmat dan tekstur yang kenyal langsung bisa kita rasakan begitu menyantap Resep Sue Kiao yang enak ini.
Tenang saja, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sue Kiao yang enak ini tidak banyak!
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Kuah yang Begitu Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 buah
Bahan:36 lembar kulit pangsit, plong bentuk bulat menggunakan ring1 butir telur kocok, untuk perekat
Bahan Isi (Aduk Rata):5 lembar kol, rebus, peras airnya, cincang250 gram ayam giling100 gram udang kupas, cincang1 butir telur, kocok50 gram kucai, iris tipis2 buah wortel, parut kasar1 sendok teh kecap asin1 sendok teh minyak wijen1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sue Kiao:
1. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan isi.
2. Lipat kulit. Rekatkan sisinya dengan telur. Lipit-lipit sisinya.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, selama 30 menit sambil sesekali disemprot air.
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Kacang Hijau Enak, Kudapan Tradisional yang Sehat Dengan Rasa yang Legit Banget
Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna Enak, Jajanan Pasar yang Wajib Hadir Saat Hari Kemerdekaan Nanti
Baca Juga: Resep Lumpia Makaroni Enak, Aneka Rupa Lumpia Dengan Isian yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Enak, Puding Lembut Spesial Untuk 17-an