100 Kali Lebih Kriuk, Campurkan 2 Bahan ini saat Buat Jamur Goreng Tepung, Pedagang Saja Sampai Kaget Dagangannya Ludes Seketika

By Ulfa, Sabtu, 21 Agustus 2021 | 08:10 WIB
Enak Banget Buat Camilan, Ternyata Begini Tips Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyahnya Tahan Lama! Pasti Berhasil! ()

Sajiansedap.com – Banyak camilan yang jadi kesukaan banyak orang, salah satunya jamur goreng tepung.

Jamur crispy ini disukai banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang kriuk.

Nah, terkadang kita juga ingin membuat sendiri jamur goreng tepung di rumah.

Namun ternyata cara membuat jamur goreng tepung itu ternyata lebih sulit ketimbang saat buat ayam goreng tepung, loh! 

Kenapa? Soalnya, jamur tiram yang biasa diolah jadi jamur crispy  punya kadar air yang lebih banyak sehingga membuatnya lebih sulit renyah.

Baca Juga: 100 Kali Lebih Garing, Cuma Campurkan 2 Tepung ini Jadi Rahasia Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin

Karenanya, jamur mudah melempem saat sudah dingin dan rasanya pun jadi kurang enak.

Tapi jangan khawatir!

Ternyata ada bumbu rahasia untuk cara membuat jamur goreng tepung masih bisa renyah walau sudah dingin, loh.