Selama ini Jadi Rahasia Warung Makan Terkenal, Terbongkar Cara Membuat Semur Daging yang Gurih, Kuncinya Ada Pada Api Kompor

By Marcel Mariana, Minggu, 22 Agustus 2021 | 14:40 WIB
Begini cara membuat semur daging enak ala restoran, pemula pasti bisa (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda penggemar semur daging?

Jika iya, maka hal berikut ini perlu anda ketahui.

Semur kerap dijadikan makanan pendamping ketupat sayur saat hari raya besar umat muslim.

Namun, ternyata membuat semur itu tidak semudah yang dibayangkan loh.

Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Bau Jengkol Bikin Pusing, Pemilik Warteg Ini Bongkar Cara Rahasia Hilangkan Aromanya, Gampang Banget!

Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.

Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.

Berbeda dengan telur, karena kita sudah merebus telur terlebih dulu, jadi tidak perlu memasaknya dalam waktu yang lama.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, mari simak tips berikut ini.