Mulai Sekarang, Coba Rendam Dulu Daging Ayam dalam Air Hangat 10 Menit Sebelum Dicuci dengan Air Keran, Efeknya Luar Biasa Banget!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 Agustus 2021 | 11:10 WIB
Daging Ayam (SHUTTERSTOCK/NATALI_PLOSKAYA)

SajianSedap.com - Apa yang Anda lakukan begitu membawa pulang daging ayam dari pasar?

Kebanyakan akan langsung mencucinya supaya bersih dari semua kotoran.

Padahal, banyak peneliti yang bilang kalau daging ayam sebenarnya tak boleh dicuci, lo.

Soalnya, daging ayam mentah bisa menyebarkan bakteri yang berbahaya bagi tubuh manusia.

Karena itu, coba deh rendam dulu daging ayam dalam air hangat 10 menit sebelum dicuci dengan air keran.

Siap-siap kaget karena efeknya luar biasa banget.

Cara mencuci daging ayam

Daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin, dari mulai vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.

Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.

Nah, bakteri yang disebut terakhir itu yang paling menakutkan!

Soalnya, Campylobacter merupakan penyebab utama keracunan makanan.

Mencuci Ayam

Baca Juga: Dikira Tahan Lama! Nyatanya Kita Malah Tak Boleh Makan Ayam yang Disimpan di Kulkas Kalau Sudah Muncul Tanda ini, Bisa Bikin Mati Muda