Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Masak Santan Tak Boleh Lebih dari 3 Menit! Ini Alasannya

By Idam Rosyda, Minggu, 29 Agustus 2021 | 10:25 WIB
cara memasak santan agar tidak berbahaya untuk kesehatan (SHUTTERSTOCK/YUPA WATCHANAKIT)

SajianSedap.com - Santan merupakan salah satu bahan masakan yang sudah familiar di Indonesia.

Hampir setiap daerah memiliki makanan khas yang menggunakan santan dalam bahan campurannya.

Sebut saja rendang, coto makassar, soto betawi hingga minuman segar seperti dawet dan cincau, biasanya menggunakan santan sebagai bahan campurannya.

Baca Juga: Awalnya Cuma Coba-coba, Ini Jadinya Kalau Minum Santan Kelapa Sebelum Tidur, Siap-siap Rasakan Perubahan yang di Luar Ekspektasi saat Bangun Besok!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Orang dengan 3 Kondisi Ini Dilarang Keras Makan Santan, Sering Disepelekan padahal Bisa Bikin Mati Muda

Namun sebagian besar orang tidak tahu bahwa dibalik kenikmatan dan rasa gurih santan, ternyata Anda tidak bisa mengolah santan sembarangan.

Jika ingin mendapatkan manfaat santan secara maksimal, Anda tidak disarankan memasak santan selam lebih dari 3 menit.

Wah mengapa sesingkat itu?

Lalu apa alasannya sehingga tidak boleh memasak santan lebih dari 3 menit?