Nyesel Gak Tahu Dari Lama, Ternyata 1 Bahan ini Bisa Buat Sayur yang Layu jadi Segar Kembali Cuma dalam Waktu 10 Menit! Catat Ya

By Ulfa, Rabu, 1 September 2021 | 06:40 WIB
Cuma 10 menit, begini cara agar sayur yang layu bisa kembali segar (food-hacks.wonderhowto.com)

SajianSedap.com - Agar tubuh tetap sehat di masa pandemi Covid-19 ini tentu saja kita harus makan yang seimbang.

Selain makan daging-dagingan, sayuran pun harus tetap kita makan dengan rutin.

Karena sayuran diketahui mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, mulai dari vitamin, serat, mineral, dan lainnya.

Apalagi sayuran tergolong memiliki harga yang lebih murah. 

Nah, saat membeli sayuran terkadang kita juga akan menyetok di rumah untuk persediaan setiap harinya.

Baca Juga: 100 Persen jadi Lebih Empuk, Tambahkan 1 Bahan ini saat Membuat Combro, Dijamin Hasilnya Gak Bakal Keras Walau Sudah Dingin

Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah sayuran mudah sekali busuk atau layu meski sudah di taruh di lemari es.

Kalau sudah layu, pastinya sering berakhir di tempat sampah.

Padahal, ada tips mudah cara membuat sayuran layu kembali segar cuma dalam waktu 10 menit, loh!

Dijamin nyesel deh kalau gak tau tips mudah ini.

Apalagi selama ini kita sering langsung buang sayuran yang sudah layu.

Daripada penasaran, yuk simak cara membuat sayuran layu kembali segar berikut ini.

Tips Mudah Agar Sayuran Layu Kembali Segar

Siapa yang menyangka kalau sayuran yang sudah layu ternyata bisa dibuat kembali segar dan layak dikonsumsi lagi, lo.

Caranya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 10 menit.

Baca Juga: Nyesel Baru Sadar Sekarang, Bagian Sayuran yang Sering Dibuang ini Ternyata Lebih Berharga dari Obat Mahal Sekalipun

Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.

1. Cuci dengan air

Sayuran

Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.

Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.

Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.

Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.

2. Rendam dalam baskom

Siapkan satu baskom berisi air.

Kemudian rendam sayuran di dalam baskom.

Rendam hingga seluruh sayuran masuk ke dalam air.

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan 5 Sayuran Ini Dalam Keadaan Mentah, Efeknya Bisa Sampai Bikin Lumpuh

3. Tutup dengan plastik

Kemudian, yutup baskom menggunakan plastic wrap.

Tutup hingga semua bagian baskom tertutup plastik.

 

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

4. Simpan di dalam kulkas

Setelah itu kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.

Sampai berapa lama?

Dalam waktu kurang dari 10 menit sayuran sudah kembali segar.

Coba tengok beberapa menit setelah dimasukkan ke dalam kulkas untuk melihat apakah sayuran sudah segar atau belum.

Mudah banget, kan?

Sekarang coba lihat penyimpanan sayur, apakah ada sayur yang sudah layu?

Kalau ada, langsung praktikkan, ya!

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Tipu! Dikira Lebih Sehat, Ternyata Makan Sayuran Mentah Malah Bisa Jadi Malapetaka Buat Tubuh, Nomor 3 Jadi Favorit