100 Kali Lebih Garing, Cuma Lumuri Ikan Lele dengan Bumbu Dapur ini Sebelum Digoreng, Pedangan Kaget Dagangannya Bisa Laris Manis Seharian

By Ulfa, Rabu, 1 September 2021 | 09:25 WIB
Pedagang Pecel Lele Bongkar Rahasia Lele Kriuk Kering Tanpa Berminyak, Kuncinya Melumuri Ikan dengan Bahan Dapur Ini ()

Sajiansedap.com - Lele merupakan lauk yang disukai banyak orang.

Kesukaan banyak orang saat menyantap lele adalah dengan cara digoreng garing.

Apalagi kalau sudah beli di pedagang, makan lele yang garing sampai berbunyi "kriuk" ketika dikunyah pastinya yang paling dicari.

Tapi ketika dipraktekkan sendiri di rumah ternyata tak seenak pedangan.

Nah, ternyata ada rahasia cara menggoreng lele agar garing tidak berminyak ala pedagang, loh!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Ada Cara Goreng Irit Minyak tapi Tetap Garing dan Gak Lengket, Cuma Pakai Trik Ini Dijamin Pasti Berhasil

Rahasianya ternyata ada pada saat menggoreng ikan, nih.

Ternyata, ada empat hal yang harus diperhatikan untuk menggoreng lele dengan hasilnya garing dan tak berminyak

Saselovers pun bisa ikuti tips ini di rumah!

Sebagai informasi tambahan, empat tips mudah ini juga bisa untuk menggoreng jenis ikan air tawar selain lele, nih! 

Kita bisa perhatikan cara-cara berikut di bawah ini.

Catat, ya!

Cara Menggoreng Lele Agar Garing Kriuk

1. Teliti Saat Membersihkan

Saselovers harus teliti dalam membersihkan ikan sebelum digoreng, khususnya di bagian empedu.

Empedu ikan yang pecah saat dibersihkan membuat ikan goreng terasa pahit.

Bersihkan ikan sampai bersih betul agar tidak ada sisa empedu.

Membersihkan lendir lele

Baca Juga: Cuma Pakai Satu Bahan ini, Orek Tempe Bisa Tetap Garing Walau Sudah Dingin, Rahasia Warteg Terbongkar Juga!

 

2. Agar Kulit Ikan Tidak Menempel

Kulit ikan menempel membuat penampilan ikan tak menggiurkan.

Untuk mengatasinya, gunakan wajan teflon anti lengket saat menggoreng.

Jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.

Bumbu yang digunakan jangan mengandung gula atau saus kecap yang mengandung gula, karena bisa membuat ikan menempel.

3. Goreng Sesuai Selera

Sering kali ikan goreng menjadi keras dan berkulit tebal.

Cara mencegahnya, gunakan api besar saat menggoreng ikan.

Beredar kabar terlalu sering makan ikan lele bisa buat kematian mendadak, berikut penjelasan lengkap ahli

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Garing, Cuma Tambahkan 1 Bahan Rahasia ala Pedagang Ini ke Adonan Tempe Goreng, Hasilnya Ajaib Jadi Kriuk Banget!

Ikan goreng yang enak adalah ikan goreng yang garing di luar, tetapi dagingnya basah di dalam.

Jika Anda suka ikan goreng yang garing, gorenglah ikan dengan api yang tidak terlalu besar dalam waktu yang lama.

Namun, ikan goreng yang digoreng garing harus segera disajikan supaya tetap renyah.

 

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

4. Supaya Ikan Goreng Tak Menghitam

Ikan goreng hasilnya kehitaman? Agar tidak kehitaman, jangan menggunakan air asam sebagai perendam ikan sebelum digoreng.

Bumbui ikan dengan bawang putih, kunyit dan ketumbar.

Jika ingin menambah rasa, Saseovers bisa merendamnya dalam kecap asin atau kecap ikan.

Hindari penggunaan kecap manis atau gula supaya saat digoreng ikan tidak kehitaman.

Baca Juga: 100 Kali Jadi Lebih Garing, Pedagang Tahu Kriuk Bongkar Campuran 2 Tepung Ini jadi Rahasia Tahu Tetap Renyah Walau Sudah Dingin !

Artikel ini telah tayang di Tribun Style dengan judul: Cara Menggoreng Ikan Supaya Hasilnya Menggiurkan dan Tak Hitam, Ikuti 4 Tips Ini