SajianSedap.com - Hati ayam merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung zat besi tinggi.
Hal ini membuat hati ayam menjadi salah satu makanan yang baik dikonsumsi bagi penderita anemia.
Hati ayam juga sering menjadi salah satu bahan campuran makanan pendamping bagi bayi, karena kandungan folat yang membantu mencegah kecacatan pada bayi.
Namun, dibalik kandungan gizi dari hati ayam, Anda perlu waspada mengenai bahan makanan satu ini.
Seperti yang sudah diketahui, hati adalah salah satu organ yang berfungsi menyaring racun atau zat yang tidak dibutuhkan tubuh.
Oleh sebab itu, perlu diperhatikan kualitas hati ayam saat membeli, agar Anda tidak mendapatkan hati ayam bususk ataupun dari sembelihan ayam sakit.
Perhatikan ciri-ciri hati ayam yang tidak layak konsumsi berikut ini, agar kesehatan Anda tetap terjaga.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau dan Lendir Hati Ayam, Lakukan Trik Ini Sebelum Diolah jadi Sambal Goreng Ati
Mungkin Anda adalah salah satu penggemar jeroan ayam berupa hati dan ampela.
Jika kalian ingin membeli hati dan ampela sebaiknya berhati hati, karena tidak semua hati ayam yang dijual di pasaran mempunyai kondisi dan segar.
Jangan tergoda dengan harga murah dan tawaran porsi yang banyak ya.
Ada beberapa ciri hati ayam segar yang bisa menjadi acuan saat membeli.
Source | : | Tribunjualbeli.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR