Resep Coffee Glasur Bread Enak, Menu Sarapan Serba Roti Nikmat Untuk Di Akhir Pekan

By Robert Christianto, Jumat, 24 September 2021 | 20:00 WIB
Resep Coffee Glasur Bread, Menu Sarapan Andalan Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Coffee Glasur Bread, kreasi roti nikmat ala bakery yang bisa kita buat sendiri di rumah untuk menu sarapan di akhir pekan.

Aroma kopi yang nikmat, membuat Resep Coffee Glasur Bread ini banyak peminatnya.

Percaya deh, keluarga di rumah pasti senang kalau Resep Coffee Glasur Bread ini disajikan sebagai menu sarapan saat akhir pekan.

Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 buah

Bahan Biang:75 gram tepung ketan 75 ml air mendidih

Bahan:400 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir11 gram ragi instan25 gram susu bubuk2 butir kuning telur1 butir putih telur150 ml air es25 ml air kopi, dari 1/2 sdm kopi instan yang dilarutkan dengan 25 ml air panas, dinginkan50 gram margarin75 gram mentega tawar1 sendok teh garam2 sendok makan susu evaporasi, untuk olesan

Bahan Toping:45 gram putih telur150 gram gula tepung1 sendok teh air jeruk lemon1/8 sendok teh pasta moka1/8 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Coffee Glasur Bread:

1. Biang, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Biarkan dingin. Sisihkan.

2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Uleni rata.

3. Masukkan air es dan air kopi sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega tawar, dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.

4. Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 15 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

5. Ambil satu buah adonan. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi sedikit margarin. Letakkan adonan roti lainnya bersebelahan hingga tiga buah. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Olesi susu evaporasi.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 12 menit sampai matang. Sisihkan.

7. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.

8. Bagi toping menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

9. Semprotkan masing-masing roti dengan toping berbeda.

Baca Juga: Resep Salad Kentang Makaroni Enak, Kudapan Sehat Untuk Malam Hari yang Praktis Dibuat

Baca Juga: Resep Profiterols Cokelat Es Krim Enak, Kudapan Istimewa yang Pasti Bikin Keluarga Bahagia

Baca Juga: Resep Muffin Bolognaise Enak, Kudapan Akhir Pekan Dengan Rasa yang Fantastis

Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Khas Jawa Barat yang Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Kudapan Lembut Dengan Aneka Toping yang Berbeda