SajianSedap.com - Resep Pepes Ampela Bumbu Woku adalah menu olahan ampela yang rasanya enak banget.
Ketika dikukus, aroma dari Resep Pepes Ampela Bumbu Woku seketika bikin perut kita keroncongan.
Nah, agar tidak penasaran dengan cita rasa dari Resep Pepes Ampela Bumbu Woku yang enak dan mudah dibuat ini, langsung saja coba sajikan.
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Makan Siang Nikmat yang Dibuat Dari Jeroan Ayam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:6 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong1 sendok teh air jeruk nipis5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun pandan, diiris1 lembar daun kunyit, diiris2 batang serai, memarkan, diiris halus2 batang daun bawang, dipotong 1 cm6 buah cabai rawit merah, dimemarkan1 buah tomat, dipotong-potong50 gram daun kemangi200 ml air2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 cm kunyit, dibakar, dicincang2 cm jahe8 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Pepes Ampela Woku:
1. Lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan ati ampela. Diamkan 30 menit sampai meresap.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela, irisan daun bawang, cabai rawit, potongan tomat, dan daun kemangi. Bungkus bentuk pepes.
5. Kukus di atas api sedang selama selama 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Enak, Menu Sederhana yang Kenikmatannya Susah Dilupakan
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Dari Aromanya Sudah Ketahuan Kalau Rasanya Beneran Mantap
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang