Selama Ini Ditutupi Restoran Padang, Ternyata Begini Cara Rebus Daun Singkong 'Selembut Tahu' Cuma dalam Waktu 5 Menit Saja!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 9 September 2021 | 08:43 WIB
Cara membuat daun singkong tetap hijau selama dimasak lama (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masak daun singkong, yuk, untuk makan siang.

Harga daun singkong termasuk sangat murah dan rasanya dijamin mantap.

Tapi, sebelum masak daun singkong, kita harus tahu trik merebusnya supaya empuk.

Baca Juga: Rahasia Dapur Terbongkar! Begini Tips dan Cara Membuat Fuyunghai Tebal Gurih Nendang ala Restoran Chinese, 1 Bahan Ini Jadi Kunci

Soalnya, daun singkong termasuk sayuran yang sangat berserat sehingga tak enak kalau diolah tidak sampai empuk.

Nah, kita pun bisa meniru cara mengempukkan daun singkong yang satu ini.

Cuma butuh waktu 5 menit saja dan rasanya bisa empuk banget, lo.

Dijamin warnanya juga bisa tetap hijau.