Jadi Rahasia Pedagang Kaki Lima, Beginilah Cara Membuat Mi Telur Tidak Mudah Hancur, Kuncinya Ada Pada Hal Satu Ini

By Marcel Mariana, Minggu, 12 September 2021 | 05:40 WIB
Cara membuat mi telur tidak lembek dan tidak mudah patah (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar mi telur?

Jika iya, maka anda wajib tahu hal berikut ini.

Mi telur memang sangat terkenal dengan mudah patah dan sangat lembek.

Untuk itu, kita bisa mencoba tips memasak mi telur ala restoran ini.

Dijamin mi telur tidak lagi mudah patah dan rasanya jadi makin enak.

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Dan Sederhana yang Bisa Bikin Lebih Semangat Untuk Sarapan

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.

Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.

Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya.

Berikut ulasan lengkapnya untuk anda.