Resep Dendeng Batokok, Ragam Hidangan Nusantara Nikmat Dari Sumatera Barat

By Dwi, Jumat, 24 September 2021 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Batokok, Sajian Istimewa yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dendeng Batokok adalah olahan daging dengan balutan sambal cabai hijau.

Rasa yang sedikit pedas dan aroma yang nikmat dari Resep Dendeng Batokok, membuat kita jadi lupa kenyang.

Yuk, sajikan Resep Dendeng Batokok yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi Enak, Satu Menu yang Tersaji Dari Aneka Ragam Sayuran 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:500 gram daging sapi2.000 ml air2 sendok makan garam3 siung bawang putih, haluskan10 buah cabai hijau besar tumbuk kasar8 butir bawang merah tumbuk kasar8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya5 buah tomat hijau, potong-potong1 sendok teh ketumbar1 1/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air jeruk nipis100 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat Dendeng Batokok:

1. Rebus daging, garam, ketumbar, dan bawang putih sampai daging empuk.

2. Iris daging tipis-tipis. Pukul-pukul perlahan sampai sedikit memar dan melebar.

3. Goreng kembali sampai renyah.

4. Panaskan minyak bekas gorengan daging. Tumis cabai hijau, bawang merah, dan daun jeruk. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.

5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis menjelang diangkat. Sajikan.

Baca Juga: Resep Sayap Ayam Saus Telur Asin Enak, Menu Makan Siang Dengan Balutan Saus yang Super Gurih

Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje Enak, Sajian Pelengkap Anti Gagal yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak, Menu Kreasi Tahu yang Rasanya Kelewat Mantap

Baca Juga: Resep Sup Buntut Tomat Enak, Menu Akhir Pekan yang Pasti Disambut Hangat Keluarga Tercinta

Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Enak, Dessert Favorit Sehabis Makan Siang