Pantas Dijual di Semua Rumah Makan Padang, Makan Sambal Ijo Ternyata Bikin Efek Tak Terduga Ini di Tubuh, Nyesel Baru Tahu

By Idam Rosyda, Jumat, 17 September 2021 | 16:10 WIB
manfaat cabai hijau untuk kesehatan (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Cabai hijau, salah satu bahan masakan yang sudah umum digunakan dalam masakan.

Cabai hijau juga menjadi salah satu bahan membuat sambal ijo, yang banyak dijual di hampir semua rumah makan padang.

Sambal satu ini pun menjadi ciri khas rumah makan padang selain tentunya rendang.

Baca Juga: Awalnya Dianggap Lebay! Ibu Rumah Tangga Ini Iseng Masukkan Cabai Kering ke Tumpukkan Beras di Dapur, Perubahan yang Terjadi Diluar Dugaan

Baca Juga: Orang yang Engga Doyan Pedes Pasti Nyesel! Ternyata Makan Cabai Hijau Setiap Hari Bisa Datangkan Perubahan Luar Biasa Ini Pada Tubuh, Dijamin Bakal Ketagihan

Namun tak banyak orang sadar mengenai manfaat cabai hijau jika dikonsumsi.

Bahkan cabai hijau pun sering dipandang sebelah mata, lantaran pamornya masih kalah dnegan cabai merah.

Akan tetapi nyatanya cabai hijau memiliki segudang manfaat kesehatan yang pantang dilewatkan.

Apa saja sih manfaatnya? simak ulasannya agar Anda nggak kelewatan.